Información del dominio

Sestriere se encuentra en Los Alpes Italianos, en la región del piemonte, Valle de Susa. Cota mínima 2.000 m. y máxima 2.800 m. Forma parte de la "Vía Lattea", un gran dominio esquiable de 400 kms. de pistas, formado por Sestriere, San Sicario, Sauze D'Oulx, Cesana y Claviere.accesibles tan sólo cogiendo un telecabina y la producción de nieve artificial es masiva, cubriendo todo el área excepto alguna pista marginal Además Sestriere se encuentra muy próxima a la frontera francesa de Montgeneure/Briançon (20 kms.) y a tán sólo 80 kms. de Turín. 

Sestriere fue la primera estación construida a propósito del esquí de todos los Alpes. Lo hizo Giovanni Agnelli, presidente de Fiat, en los años de 1930. Como todo lo nuevo, la cosa tuvo sus fallos, tanto en diseño como en ubicación, pero las Olimpiadas de 2006 trajeron importantes mejoras tanto en el alojamiento como en su aspecto general.

La urbanización, construida a 2000m de altitud sobre una planicie, es básicamente un compendio de bloques de apartamentos de diversa altura, donde se puede estar o no cerca de las pistas; la situación general de todo el conjunto deja en cierto modo a los alojamie3ntos en un lado y a los remontes y las pistas en el otro.

El terreno es bueno para principiantes, con varias zonas de debutantes y las pistas azules más sencillas en el sector de Borgata. 

Los dos sectores locales, Motta y Sises ofrecen buen terreno para los intermedios que ya tienen algo de confianza, que también podrán explorar prácticamente todo el dominio de la Via Lattea. 

Las pistas del sector de Motta son las más exigentes.

Hay buenas pistas para expertos . Pistas bastante pendientes en las partes más alto de ambos sectores. Hay tambien un buen fuera de pista .

+ ver más

 

Info práctica

Ficha técnica:

Pistas: 73 42 30

  • Cota máxima: 2823 m
  • Cota mínima: 1360 m
  • Kms pistas: 400 km
  • Total remontes: 94


 

Coordenadas: Sestriere, Turín

Fotos de la estación



Estamos realizando la búsqueda, por favor, espere unos instantes...

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario. Si continuas navegando consideramos que aceptas estas cookies. + info >